Senin, 25 Juli 2016

Model Busana Muslim Terkini

Model Busana Muslim Terkini
Model Busana Muslim Terkini - Delijou.com Dengan berkembangnya perkembangan zaman pada era global seperti sekarang ini, bukan hanya dalam bidang teknologi yang melaju sangat pesat, bidang fashion atau busana pun sangat berkembang dengan sangat bagus dan pesat. Terbukti dengan banyaknya model busana atau pakaian yang sangat terbaru untuk pria dan juga untuk wanita. Busana muslim pun tidak ingin kalah, kini busana muslim sudah berkembang dengan sangat pesat dan terciptanya model busana muslim yang sangat cocok digunakan oleh wanita muslimah sehari-hari, salah satu brand busana muslim terkenal yaitu Kami Idea pun memberikan rancangan baru mereka untuk dikenakan oleh para wanita muslimah dengan sangat nyaman dan menjadikan penampilan semakin terlihat cantik.
www.delijou.com

Rancangan baru yang di desain oleh brand tersebut sangatlah cocok untuk dikenakan sehari-hari, pasalnya brand tersebut bermisi menciptakan solusi bagi pengguna pakaian hijab yang aktif dan dinamis, memiliki rancangan yang berbeda dengan brand yang lainnya menjadikan brand yang satu ini sangat populer di kalangan wanita muslimah pada saat ini. Pakaian outer, celana panjang, dan model hijab yang simple menjadikan model busana muslim tersebut sangat disukai oleh para wanita muslimah. Selain model tersebut, ada banyak pula model busana muslim seperti dress, kaftan, skirt, dan model busana muslim yang lainnya.
www.delijou.com

Bukan hanya model terkni yang ditonjolkan oleh brand yang satu ini, namun motif dari bahan pakaian yang digunakan pun motif yang sangat berbeda dari yang lainnya, seperti misalnya menggunakan motif origami atau motif-motif yang terlihat sangat elegan. Selain motif yang unik, pilihan warna pun merupakan pilihan yang sangat bagus, brand tersebut selalu menggunakan warna-warna netral seperti warna cokat ataupun warna putih yang akan menjadikan penampilan semakin manis dan dapat dipadukan dengan warna yang lainnya sesuai dengan selera pribadi anda. Untuk menunjang penampilan anda sehari-hari, model busana muslim terkini yang dirancang oleh brand Kami Idea sangat dianjurkan sekali untuk anda pilih dan anda kenakan, serta tentunya penampilan anda akan terlihat semakin cantik dan manis.
Sekian semoga bermamfaat. . . . .

Minggu, 24 Juli 2016

Tempat Wisata Wajib Di kunjungi Binuang Kalimantan Selatan

Tempat Wisata Wajib Di kunjungi Binuang Kalimantan Selatan - Delijou.com Binuang adalah wilayah bagian dari kota banjarmasin, ditempat ini banyak sekali kekayaan alam yaitu emas hitam, tidak hanya itu kekayaan alam lainya pun terdapat di daerah yang bernama Binuang, Saya adalah seseorang yang lahir dari daerah tersebut dan saat ini saya masih pengangguran hehe, maaf jadi curhat.  Di Binuang terdapat tempat-tempat wisata yang wajib dan tidak boleh terlewatkan bagi kalian yang mampir ke kalimantan selatan, saya akan menyebutkan dan menjelaskan lebih lengkap apa saja sih yang ada di daerah binuang tempat saya dibesarkan tersebut.

Gerbang memasuki daerah Binuang sangat ini indah lihat di bawah:
www.delijou.com
www.delijou.com
Jika anda melewati gerbang ini berarti anda sedang berada di daerah dimana saya dibesarkan.
baiklah langsung saja apa saja tempat wisata Binuang yang harus anda kunjungi:

1. Goa
Tempat wisata yang luar biasa didaerah binuang adalah Goa peninggalan jaman dulu dimana tempat tersebut konon dijadikan tempat tinggal oleh masyarakat purba kala, jaman dlu piring-piring gelas-gelas dan peralatan lainnya masih ada tetapi kata masyarakat umum alat-alat tersebut sudah hilang akibat perubahan jaman.
www.delijou.com
Coba anda perhatikan dari luar goa tersebut kecil tetapi tidak di dalamnya, didalamnya sangat luas dan ada bagian dimana manusia tidak boleh masuk dikarnakan ada tempat dimana kadar oksigen sangat rendah sehingga manusia tidak diperbolehkan masuk.
www.delijou.com

Bagian dalam goa sangatlah indah bahkan ada tempat dimana air terus menetes dari bebatuan yang lancip menjurang kebawah tersebut.

2. Danau biru
Danau biru juga terdapat di daerah Binuang, danau tersebut terbuat dari galian penambang batu bara yang tidak menutup bekas galianya tersebut, air disana berwarna biru mungkin akibat dari pencampuran zat yang menyebabkan air tersebut berwarna biru, jangan mandi dengan air tersebut karna kita tidak tau bahaya apa yang bisa terjadi jika terkena kulit.
www.delijou.com
Danau biru tersebut sangatlah luas, siapapun yang melihatnya akan membuat hati senang dan kagum.

3. Sirkuit Balipat
Sirkuit tersebut biasanya digunakan jika ada event balapan yang mempunyai hadiah yang besar bagi pemenangnya, tidak hanya itu sirkuit balipat juga digunakan anak-anak muda pada sore hari jalan-jalan sambil menikmati udara segar yang dihasilkan dari pepohonan yang masih banyak didaerah Binuang.
www.delijou.com
Pemuda Binuang yang antusias mengikuti lomba dan pemuda kalimantan.

4. Gunung 
Gunung di daerah Binuang tidak terlepas dari kekayaan alam dan keindahannya yang berada di daerah Binuang, dimana ada emas hitam ( Batu bara ) disitulah tempat berumahnya, gunung di bunuang sangat indah tetapi ada masa-masanya gunung tersebut akan terlihat indah yaitu pada musim hujan, disaat musim  kemarau rerumputan digunung daerah Binuang sering layu dan berwarna kecoklatan sehingga tidak terlihat indah dimata dan tidak membuat alam perasaan seseorang menjadi tenang.

sebenarnya banyak lagi keindahan Binuang seperti tempat mandi dimana airnya sangat dingin dikarenakan air tersebut alamani dari gunung dll.
Majukan masyarakat indonesia, berkembanglah Binuang
sekian, semoga bermamfaat

Jumat, 22 Juli 2016

Sepatu Kualitas Terbaik Converse Indonesia

Converse Indonesia - Delijou.com, Converse merupakan sebuah nama produk atau merek yang memproduksikan barang sepatu yang memiliki kuliatas yang sangat baik dibandingkan produk lain menurut saya, sepatu converse terus ditingkatkan kualiatasnya dan merupakan produk yang disukai oleh masyarakat indonesia. saat ini produk dari converse tersebar luar di daerah-daerah tertentu.
converse menghadirkan produk sepatu yang mempunyai tampilan yang selalu update, dengan kata lain converse tidak hanya memperihatkan kualitas tetapi juga memperhatikan setiap bagian kecil dari produk sepatu tersebut.
www.delijou.com
Converse
Banyak dari masyarakat indonesia memakai atau menggunakan produk sepatu yang bermerk dari converse tersebut, termasuk saya sendiri. salah satu alasan kenapa seseorang sering menggunakan sepatu converse dikarenakan sepatu tersebut memiliki banyak pilihan warna dan model yang lebih enak untuk dipakai atau digunakan sehari-hari, tak jarang anak-anak remaja atau dari kalangan dewasa atau anak-anak memakai produk sepatu dengan merk converse tersebut. dengan banyak pilihan dari model sepatu yang terus diperbaharui untuk konsumen maka dari itu tidak akan bosan dan tidak akan mudah rusaknya produk sepatu converse tersebut sehingga lebih awet dan tahan lama untuk kita pakai.
www.delijou.com
Converse
Tidak jarang bagi pecinta sepatu memilih sepatu bermerk converse, sepatu tersebut memiliki kelebihan dan daya tarik tersendiri menurut mereka, coba bandingkan dengan produk dengan kisaran harga yang sama atau yang lebih rendah dari produk atau merk converse maka anda sendiri akan melihat perbedaan dari kualitas dan tampilan yang dipunyainya converse.
www.delijou.com
Converse
Sepatu yang dihasilkan dari produk yang bermerk converse sangat cocok bagi anda laki-laki maupun perempuan, dengan berbagai ukuran yang selalu lengkap sesuai kebutuhan anda. bagi anda yang menyukai warna-warna tertentu atau hanya menyukai warna polos yang tidak terlalu ngejreng maka produk conver menawarkan berbagai macam pilihan sesuai keinginan anda.

Sepatu converse adalah sebuah terobosan yang sangat mempunyai kualitas maupun tampilan yang sangat elegant tidak hanya anda sukai tetapi juga membuat anda nyaman serta selalu percaya diri saat memakainya. untuk mengetahui harga sepatu silahkan klick converse indonesia.

Converse indonesia tidak hanya memproduksi sepatu tetapi juga memproduksi barang lainnya seperti ransel atau tas dan sendal, semua produk dari merk converse mempunyai kualitas yang sangat baik dan mempunyai tampilan yang elegant atau terupdate. sekian semoga bermamfaat . . . . .  

Selasa, 12 Juli 2016

Sunnah Nabi Larangan Makan Dan Minum Sambil Jalan Atau Berdiri

Larangan untuk makan atau minum sambil berdiri akan dibahas dibawah ini, larangan tersebut sangat baik untuk kita, Baiklah sekarang kita akan bahas mengenai Hadist-Hadis yang membolehkan seseorang makan atau minum sambil berdiri. sebenarnya banyak hal kenapa seseorang dilarang makan dan minum sambul berdiri baik itu menurut etika, kesehatan dan lain sebagainya sebagai manusia kita alangkah baiknya mengikuti Nabi Muhammad S.A.W yang dimana di beliau adalah panutan bagi kita orang muslim, salah satu bagaimana kita mengikuti beliau dengan mengikuti perangai atau tindakan beliau selagi atau semasa bliau masih hidup.
www.delijou.com


Menurut Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan,
“ Janganlah kalianminum sambil berdiri. Barangsiapa lupa (Terlupakan) sehingga minum
sambil berdiri, maka hendaklah ia berusaha untuk memuntahkannya(Mengeluarkannya). ” (HR.Ahmad).
Menurut dari Anasradhiyallahu ‘4nhu beliau Bersabda bahwa Nabi shallallahu‘alaihiwa
sallam melarang kita minum sambil berdiri. (HR. Muslim nomor.2024, Ahmad nomor.11775 dll).
Menurut Abu Sa’id al-Khudriy, beliau berkata bahwa Nabishallallahu ‘alaihi wa sallam
melarang minumsambil berdiri(Apalagi Sambil Berjalan). (HR. Muslim nomor. 2025, dll).
 Diatas adalah Hadist yang menyatakan dilarangnya minum sambil berdiri.
Sewaktu beliau hidup beliau mengatakan untuk tidak makan sambil berdiri tetapi sahabat nabi pernah melihat beliau minum sambil bersiri. seterusnya akan dibahas menurut beberapa pendapat sebagai berikut:

didalam hadits yang diriwatakan dari Ibnu Umar serta dishahihkan oleh Tirmidzi, Ibnu Umar mengatakan, “Di masa Nabi kita makan sambil berjalan serta minum sambil berdiri. Hadits ini menggambarkan bahawa untuk larangan minum sambilberdiri tidak diharam tetapi melakukan hal yang kurang utamaatau kurang baik. melainkan yang lebih baiknya dan sempurna yaitumakan dan minum sambil duduk. Namun diboleh makandanminum sambil berdiri. Dalil tentang bolehnya minum sambil berdiri yaitu menurut Ibnu Abbas, beliau berkata yaitu, “ Aku berikan airzam-zam kepada Nabi lalu beliau langsung meminumnya sambil berdiri. ” (Syarah Riyadhus Shalihin).

adapun Hadits diriwayatkan oleh Ali didalam atsar yang lain bahwa yang beliau minum adalah air zam-zam sebagaimana dalam hadits menurut Ibnu Abbas. demikian, Nabi meminum air zam-zam sambil berdiri tersebut yaitu pada saat waktu berhaji. disaat itu banyak orang-orang yang sedang thawaf dan minum air zam-zam yang berada di samping, banyak juga orang yang minta diambilkan air zam-zam, disana tidak ada tempat untuk duduk. kejadiaan ini tidak lama sebelum beliau wafat.

 dan oleh itu, hadits ini dan hadits semacamnya merupakan pengecualian dari semua larangan. Hal ini adalah bagian dari penerapan kaidah untuk syariat yang menyatakan bahwa hal yang mengenai terlarang, itu menjadi diperbolehkan pada saat dibutuhkan atau diperlukan. Bahkan ada hal mengenai larangan yang lebih keras dari pada ini namun diperbolehkan saja, seperti makan bangkai darah jika itu dalam terpaksa” (Majmu Fatawa Ibnu Taimiyyah Jilid 32/209-210)

Sekian, semoga bermamfaat 

Senin, 11 Juli 2016

2 Tahap Uji Valid Dan Reliabilitas Penelitian Kesehatan Dengan Mudah(Tips)

UJI VALIDITAS DAN RELIABILITAS  INSTRUMEN
Jika anda seorang mahasiswa semester akhir tidak akan luput dengan namanya skripsi, skripsi merupakan tugas akhir bagi seorang mahasiswa dan anda diwajibkan untuk menyelesaikannya dengan penelitian, di dalam penelitian ada yang namanya uji validitas atau ketepatan dan realibilitas bagaimana anda mendapatkan data yang objektif dan akurat diharuskan uji validitas dan realibilitas. adapun pengertiannya sebagai berikut:  
www.delijou.com
Uji Valid
1. VALIDITAS
Validitas atau sering disebut (Validity) adalah sampai mana suatu alat ukur tepat dalam mengukur suatu data atau objek, dengan kata lain dapat menjadi pertanyaan apakah alat ukur yang dipakai memang mengukur sesuatu sebenarnya yang ingin diukur. Misalnya bila kita ingin mengukur buah, maka kita gunakan timbangan buah. Bila ingin mengukur cincin, maka kita gunakan timbangan emas. Jadi dapat disimpulkan bahwa timbangan buah valid untuk mengukur berat buah, tapi timbangan buah tidak valid untuk mengukur cincin.
2. RELIABILITAS
Reliabilitas yaitu suatu pengukuran atau ukuran yang menunjukkan sampai mana hasil pengukuran tetap konsisten bila diukur sampai beberapa kali dengan alat ukur yang sama. Misalnya kita ingin mengukur jarak suatu benda. Alat ukur pertama yang kita gunakan yaitu meteran logam, dan alat ukur lainnya yaitu dengan menghitung jumlah langkah kaki. Pengukuran dengan menggunakan meteran logam akan mendapatkan hasil yang sama mutlak kalau pengukurannya diulangi 2 kali atau lebih. Namun sebaliknya jika pengukuran menggunakan tapak kaki, sangat besar kemungkinan akan didapatkan hasil yang berbeda kalau pengukurannya diulangi 2x bahkan lebih.Jadi disimpulkan bahwa pengukuran atau perhitungan dengan meteran logam lebih reliabel dibandingkan dengan tapak kaki.
CARA MENGUKUR UJI VALIDITAS
Untuk validitas instrumen / kuesioner biasanya dilakukan dengan tehnik korelasi Pearson Product Moment, yaitu langkah melakukan korelasi antar skor masing-masing variabel dengan skor totalnya yang ada. Suatu variabel / pertanyaan dapat dikatakan valid bila skor hasil variabel / pertanyaan berkorelasi secara signifikan dengan skor total.
CARA MENGUKUR UJI RELIABILITAS
Pertanyaan dimaksud reliabel apabila pertanyaannya adalah yang konsisten atau stabil dari kurun waktu ke waktu.
Pengukuran reliabilitas dapat dilakukan dengan dua cara untuk saat ini:

1. Repeated Measure. Pertanyaan yang ditanyakan kepada responden atau sample berulang pada waktu yang berbeda, (misalnya seminggu atau sebulan kemudian), dan selanjutnya dilihat apakah ia tetap dengan konsisten terhadap jawabannya. 
2. One Shot. Disini pengukurannya hanya dilakukan 1x atau sekali dan selanjutnya hasil dibandingkan dengan pertanyaan yang lain. pengukuran reliabilitas sering di lakukan dengan one shot disertai beberapa pertanyaan. Pengujian reliabilitas dimulai dengan menguji validitas terlebih dahulu. tetapi jika pertanyaan tidak valid, maka pertanyaan tersebut dibuang atau dihapuskan. Pertanyaan yang sudah valid baru secara bersama diukur reliabilitasnya.
Biasanya responden yang digunakan adalah pada lokasi atau tempat yang berbeda dengan lokasi penelitian tetapi memiliki karakteristik yang sama. Biasanya jumlah responden atau sample yaitu 10% dari jumlah sampel penelitian.
Buka SPSS, entri atau masukkan data hasil pengukuran data sesuai dengan jumlah pertanyaan / variabel penelitian. Klik ” Analyze ”, pilih “ Scale ”, lalu pilih “ ReliabilityAnalysis ”, Masukkan saja semua data ke dalam variabel klick “ Items ”, variabel / pertanyaan yang dimasukkan hanya untuk yang akan diuji saja. Pada “ Model ” biarkan pada pilihan yang “ Alpha ”. klikoption ” Statistics ”, pada bagian yang “ Descriptivesfor ” klik pilihan dan pilih “ Item ”, ” Scale if itemdeleted ”,. selanjutnya klik atau pilih “ Continue ”, klik “ OK ”, keluar out putnya.
  Keterangan:
Hasil akan menghasilkan dua bagian. yang pertama ( item statistic ) menggambarkan atau memperlihatkan hasil statistic deskriptif masing-masing variable yaitu mean atau rata-rata , st.deviasi, dan N.bagian kedua menunjukkan hasil dari validitas dan reliabilitas. Ketetapan yang digunakan adalah pengujian yang dimulai dengan menguji validitas kuesioner baru setelahnya dilanjutkan dengan uji reliabilitas.
  1. Validitas
Untuk mengetahui validitas kuesioner di lakukan dengan membanding kan r tabel dengan r hitung.
Nilai r tabel dilihat tabel r dengan df= n-2 (n= jumlah responden/sampel) . tingkat kemaknaan 5%,maka akan didapatkan angka r tabel tersebut.
Nilai dari r hasil / output SPSS dapat dilihat pada kolom yang ” Correcteditem-Total Correlation ”.
Hasilnya:
Masing-masing komponen dari pernyataan yang dibandingkan dari nilai r hasil / output dengan nilai dari r tabel, bila rhasil >r tabel, maka pertanyaan tersebut valid.
  1. Reliabilitas
Setelah pertanyaan valid, akan dilanjutkan dengan uji reliabilitas. yaitu sama dengan validitas membandingkan r hasil dengan r tabel. untuk uji reliabilitas sebagai nilai r hasil yaitu nilai dari “ Cronbach’sAlpha ”. Ketetapan: bila r Alpha> r tabel, maka reliabel.